Wir in Leveste...

Die Ortschaft Leveste liegt im Landkreis Hannover und gehört zur Stadt Gehrden. Leveste erstreckt sich über eine Fläche von ca. 8,15 km² und hat rund 1650 Einwohner (Stand: 2018).

Die Freiwillige Feuerwehr Leveste wurde im Frühjahr 1913 gegründet und bestand zu Beginn aus 34 Männern und sorgt seitdem für den Brandschutz und die allgemeine Hilfe. Weiterhin wurde 1921 ein Musikzug und 1966 eine Jugendfeuerwehr gegründet. Am 1. August 1971 wurde Leveste in die Stadt Gehrden eingegliedert.

Die Ortsfeuerwehr Leveste gehört zur Stadtfeuerwehr Gehrden soweit wie möglich sichert die FF-Leveste Ihren Schutzbereich selbst ab, sollte es aber zu größeren Ereignissen im Stadtbereich kommen unterstützen sich die Feuerwehren der Stadt Gehrden gegenseitig in ihrer Arbeit.

Die Feuerwehr Leveste versucht immer auf den aktuellsten Stand der Ausbildung und dem modernsten Stand der Technik zu sein.

Leveste

Freiwillige Feuerwehr Leveste, Am Feuerwehrhaus 1, 30989 Gehrden